电信学院第一次团员代表大会、学生代表大会顺利召开

月10日下午1:30,电信学院第一次团员代表大会、学生代表大会在浦东校区大学生活动中心一楼举行,学院党委书记徐广新、校团委郭克楠、党委副书记陈姗姗、各兄弟院系团委书记以及团学干部等,与学院团、学代表共160余人参加了此次大会。

此次大会是共青团上海电力学院电子与信息工程学院委员会成立以来的第一次团、学代表大会,共从全院教师、本科生、研究生中,公平、公正、公开推选出团员代表60名,学生代表50名。为了保障此次大会的顺利举行,校团委、院党委高度重视,并进行了宏观的规划和具体的指导。预备会议在4月8日成功举行,听取、审议并通过主席团名单(草案)、秘书长名单(草案)、代表审查报告(草案)、候选人资格审查报告(草案)、委员候选人选举办法(草案)等重要文件,为正式会议的成功举行奠定了坚实的基础。

大会在庄严的《中国共产主义青年团团歌》声中拉开帷幕,学院党委书记徐广新为大会致开幕词,她充分肯定了上一届团学工作,并希望广大团员青年践行“立德求知、创新求是”的院训精神,希望第一届团委学生会务实推进自身建设,积极向毛智晟同学学习,带领全院学生积极践行社会主义核心价值观。校团委郭克楠代表校团委致辞,他表示校团委将一如既往关注、关心、支持电信团学的发展,希望电信团学以双代会为契机,继续开拓进取,创先争优,为校争光。大会依次听取、审议并通过了大会筹备工作报告、上一届委员会工作报告,大会提案报告。在主持人对委员会候选人进行介绍后,大会进入投票环节,团员代表和学生代表依次进行投票。选票统计结束后,总监票人宣布马国祥、石智威、陈爽、房明硕、罗宏伟、赵戌、薛宇等七名同志为新一届团委委员会委员,刘育瑞、肖兆炜、徐焘、盛子杰、董雯颖、葛晗、管民皇等7名同志为新一届学生委员会委员。最后,2013261班徐涛同学代表全体与会代表致全院同学倡议书,希望全院同学牢记“爱国、勤学、务实、奋进”的校训,从自己做起,从一点一滴做起,为学院、学校的发展贡献力量。大会在《国际歌》声中落下帷幕。

电信学院通过第一次团、学代表大会,不仅增强了全院团员青年主人翁意识、发展的信心,充分调动创优争先的积极性和能动性,也有利于统一和明确全院团学工作的工作目标、努力方向,为进一步提升团学工作效率、加强团学制度建设奠定了基础。

 

电子与信息工程学院

2015年4月13日