我院第三届联合对抗知识问答大赛顺利举办

5月4日晚上6:00,我院在H楼举办了第三届联合对抗知识问答大赛,到场嘉宾有我院团委副5月4日晚上6:00,我院在H楼举办了第三届联合对抗知识问答大赛,到场嘉宾有我院团委副书记刘鸣以及学生会副主席孙玉函。

比赛分大一和大二两场进行,共八支队伍,最终将决出四支队伍参加决赛。每场比赛分为4个环节,分别是观众答题环节、抢答题环节、共答题环节、权重题环节。经过前三轮的比拼,各支队伍的得分已经拉开差距,在紧张的答题过程中,还有现场观众互动来活跃比赛气氛。权重题环节将比赛推入高潮,本环节共四题,每题基础20分,以竞拍方式进行,选手们精彩的表现引得台下掌声不断。最后大一的电科和通信以及大二的光电和电信专业脱颖而出,晋级决赛。

本次大赛的题目涉及文学、历史、地理等多方面的内容,既考查和提高了选手们的综合素质,也在一定程度上向大学生普及了科学文化知识,同时也为营造浓郁的校园学习氛围和加强我院的学风建设发挥了积极作用。本次联合对抗知识大赛为来自各专业的选手提供了展示风采的舞台,增进了我院各专业间的友谊。

 

 

电子与信息工程学院

2015年5月4日

 

添加附件添加附件