我院第三届联合联合对抗赛圆满结束

5月11日下午17:30,我院于大学生活动中心举行第三届联合对抗决赛。进入决赛的队伍有大二光电、电信、大一电科以及光电代表队。出席本次决赛的嘉宾有院团委书记马国祥老师、辅导员沈龙云老师、刘其霞老师和我院团学的代表。

比赛共分为四个部分进行,首先在主持人的引导下对各队限时进行答题,考验选手的应对能力和知识的广泛度。热身结束后,比赛正式进入各队对抗的环节,由其他队为对方阵营选择各自题目的种类,各阵营绞尽脑汁筛选排除答案,力争获得更高的分数。两轮下来场上的选手也深深陷入忘我的思考中,场下观众也凝神闭气的认真观看比赛。第三轮比赛由四队各自抢答做题,选手摆脱犹豫不决的答题策略,高强度的搜索正确答案同时要兼顾队友的判断在短时间内做出选择,比赛愈演愈烈,虽没有激烈的唇枪舌战,但彼此思想的火花在不断碰撞。第四轮各队由工作人员分发了一套试题,在各队耐心做题的同时,主持人让台下观众组队开展你演我猜的小游戏,表演者以肢体语言来演绎具体词汇的含义,使紧张的比赛环境舒缓不少。与此同时参赛者答题也已完成,随即进入最后一轮答题环节,各队参赛选手分得相同的筹码,由每队选择筹码进行比赛,筹码最多者进行答题,各队都慎重再三才选择合适的筹码答题,各队展开了最后的攻心战。

最终,大二光电、大一电科分别荣获一、二等奖,大一光电和大二电信荣获三等奖。

本次活动目的在于让大学生注重平时的知识积累和团队协作能力,使枯燥的学习生活以知识碰撞的形式进行交流沟通,促进同学们知识面的广博发展。

 

 

电子与信息工程学院

2015年5月11日