我院赴安徽安庆暑期社会实践队正式起航

8月24日清早,我院赴安徽安庆暑期实践队在刘其霞老师的带领下来到了与我院共建达12年之久的安庆杨桥中学。

初到学校,杨桥中学的团委书记何万年老师迎接了我们。队员们首先在何老师的引领下参观了杨桥中学的校园,了解了杨桥中学的近期概况,对杨桥中学有了深刻的认识。随后,杨桥中学安排了两校共建十二周年的交流会,杨桥中学副校长王汪平、团委书记何万年、我院实践队指导老师刘其霞以及全体实践队员参加了会议。

会议开始,双方回顾了两校共建十二年来取得的显著成果与深厚情谊,王汪平副校长对我院实践队的长期工作进行了充分肯定,并为我院实践队多年来为杨桥中学的辛勤付出表示感谢。他指出,两校十二年以来的深厚情谊来之不易,希望双方努力珍惜,在以后的合作中要不断改进,加强沟通,争取取得更显著的成绩。我院实践队指导老师刘其霞进行了发言,她表示我校实践队取得的优异成绩离不开杨桥中学各位领导与全校师生的辛勤付出,对杨桥中学多年来为我校的社会实践活动的帮助与支持表示感谢。另外,实践队队长房明硕介绍了本次实践活动的具体安排,并与杨桥中学商讨支教事宜。

下午,杨桥中学安排了实践队前往安庆市陈独秀陵园进行了参观,队员们在陵园内进行了参观学习,对陈独秀同志的生平事迹与革命精神有了深刻的认识。队员们利用这次机会缅怀先烈,坚定自身理想信念,明确自身历史使命,意义深刻。

晚上实践队召开会议,总结了今天的实践活动,并部署了第二天的实践内容,队员们对后续的实践任务充满了信心与期待!

 电信学院

2015年8月26日