我院暑期社会实践队赴安庆皖江电厂参观调研

我院赴安庆暑期实践队在杨桥中学何万年老师的带领下来到了神华神皖安庆皖江发电厂进行实地参观学习。

一进入电场,安监部焦诚主任接待了我们,队员们戴上安全帽开始了此次的参观。在焦主任的介绍下,我们了解到神皖发电厂二期在节能环保方面在省内乃至国内处于领先的水平,神皖安庆皖江发电也紧紧围绕“建设安全高效,适度超前,世界一流的数字化标杆电厂”的目标,优化资源配置,使得工程质量,速度均实现了有效控制。知道我们是来自上海电力学院后,焦主任告诉我们这个电厂有我们几个校友,由于上班时间,因此只有一个人能够过来与我们见面。这位校友是我校1998级能动专业学生郝伟阳,现任该电厂发电部经理,郝经理带领下队员们依次参观了汽机房、锅炉房、主控室等车间,神皖电厂的先进化设备和一流生产技术也让队员们十分感兴趣,对于煤电企业为实现可持续发展不断创新传统燃煤发电,队员们也纷纷提出自己的问题,与焦主任和郝经理进行了交流。

此次的电厂参观让队员们了解到了电厂设施的基本组成部分与发电流程,认识到了电力生产的重要性。通过本次的调研,我们学习到了科学严谨、勤奋务实的工作作风,为以后的工作、学习打下了基础。

           

 

电信学院

2015年8月29日