我院赴安徽安庆暑期社会实践队活动圆满结束

绚烂的九月开学季,我院暑期实践队再次来到安庆杨桥中学,给刚步入高中的孩子们上了一堂不同以往的开学第一课。

在杨桥中学团委书记何万年老师的安排下,队员们分组来到不同的班级。队员们向孩子们分享了自己丰富的大学生活,引起了很多同学的兴趣,激发了孩子们对大学生活的憧憬。随后队员们结合自己的实际经历给这些刚升入高中的孩子们提出真诚的建议,学长学姐们恳切的言语让学生们更容易接受。了解到大家都是第一次见面,彼此还不熟悉,队员们便鼓励大家自我介绍展示自己,刚开始同学们还很害羞,但在学长学姐们的鼓励下,也有同学勇敢地说出了自己的理想与目标。

班会课结束后,杨桥中学组织了两校共建十二周年的总结会议。杨桥中学副校长王汪平、团委书记何万年、我院实践队指导老师刘其霞以及全体实践队员参加了会议。首先由副队长王玉简要介绍了我院的暑期实践活动,对过去十二年的两校开展的活动进行了回顾,表示连续两年参与其中收获了许多感动。随后王校长也上台讲话,他表示两校共建十二年的情谊十分难得,对今年我院实践活动取得的成果给予了充分肯定,并希望未来的共建活动能够继续开展。接着,何书记总结了参加了十二年的经历,对于今年的特殊情况他表示歉意,但对于大家克服困难并成功开展了实践活动的表现表示赞扬,并鼓励高一的孩子们努力学习参与到实践活动中去。之后,刘其霞老师也上台表达了自己感受,她表示实践活动的顺利开展离不开杨桥中学的支持,并且肯定了队员们在实践过程中的表现。最后队长房明硕对会议进行了总结,并赠送了订做的两校共建十二周年的纪念锦旗和队员们精心制作的花盒,礼物并不贵重,但代表了我院实践队对杨桥中学的深厚情谊。

本次实践活动引导大学生们在实践中熏陶思想感情、充实精神生活,是理论与实践相结合的绝佳机会。实践活动结束了,但它带给每位队员们的经历和感动却不可磨灭。同学们都表示在今后的大学生活中,不仅要学好基础知识,还要注重实践能力的提升,学会在实际中进步。

 

电信学院

2015年9月2日