关于做好2012-2013(2)学期教学准备工作的通知

各位老师:

   2013年寒假即将来临,恭祝各位老师新春愉快、阖家幸福!

为了进一步提高我院的教学质量和效果,请大家在放松身心的同时务必抽出时间做好下学期教学准备工作,具体如下:

 

1、 填写教学进度表和实验教学进度表

为规范教学秩序和教学进度,请各位教师根据下学期教学安排在假期拟定各门课程的教学进度表,并于开学第一周内交给系主任。

   填写教学进度表注意事项:

(1) “教学进度表格式必须统一,内容填写详细;

(2) 遇到国定节假日统一填写学生自学

(3) 同一课程名称、同一课程号、同一学分应统一教学进度;

(4) 教学进度表上的教学进度应与实际教学进度相一致;

(5) 教学进度表上要注意规范用字;
    (6) 19
20周进行的实践教学不需要填写教学进度表。

 

2、 修订下学期所授课程的教学大纲和实验教学大纲

由于本学院学科发展快,许多课程教学内容发生了变化。为适应新情况,学院决定开展一次课程教学大纲和实验教学大纲的修订、制定工作。

(1) 请各专业系、教学团队负责人安排好课程教学大纲执笔人。要求每个7位课号应该有一份独立的教学大纲,在下学期交教学进度表同时上交相关课程教学大纲(含打印版和电子版)。非执笔教师应参与教学大纲的修订、制定过程,明确大纲规定的课程教学内容,按大纲要求开展课程教学。

(2) 教学进度表内容应符合课程教学大纲要求,且务必在讲课时带好教学进度表,经常性地检查教学进度执行情况避免期末突击开快车。教学大纲模板见附件一,实验教学大纲模板见附件二。

(3) 实验教学大纲本次作为补缺,已经有的实验教学大纲目录见附件三。若目录中没有实验教学大纲的课程应补写,实验教学内容(项目)发生改变也应对实验大纲作出修订并留存学院备案。

 

3、毕业设计的指导工作

在导师与学生交流的基础上形成初步任务书,指导学生收集和阅读相关的参考资料,介绍必要的参考书目。具体要求请参照“电子与信息工程学院2013届毕业设计(论文)工作安排”。

 

4、讲课比赛的准备工作

为了进一步提高我院中青年教师的教育教学能力,不断更新教学观念,促进教师专业发展,我院将于20133月—4月期间,开展电信学院第一届中青年教师讲课比赛活动。鼓励全体教师参与,年龄在35周岁以下(含35周岁)和进校不满5年(含5年)的教师必须参加。

 

                                                                                                                           电子与信息工程学院

                                                                                                                                  20131

 

<