关于申报“2013届毕业设计(论文)课题”的通知

各位老师:

2013届毕业设计(论文)工作即将开始,为使本届毕业生在本学期末进行毕业设计选题工作,并能在假期做好毕业设计前期准备,现开始2013届毕业设计(论文)课题征集和申报工作。

1、为了保证2013届学生毕业设计(论文)选题工作顺利进行,本次毕业设计(论文)课题申报在“2013届毕业设计申报汇总表”中填写。各系请将申报课题统一汇总在一张EXCEL表上交学院,“2013届毕业设计申报汇总表”可在学院网页上下载。

2、请每位课题申报教师切实把握好课题名称和课题内涵的关系,把握好课题难度和工作量要求, 真正起到对学生综合性训练和能力培养的作用。结合校督导组对2012届毕业设计检查、反馈情况,请各位老师申报课题时,掌握课题难度,课题内容应与本专业相关,避免出现课题太大、偏难、偏简单等情况。

3、毕业设计(论文)课题可与校外教师合作/联合申报,课题内容应与本学院专业相关。鼓励学生在实习单位或校外企事业单位进行与专业相关的毕业设计工作。有意愿在校外进行毕业设计的学生应在本学期结束前表明意愿并提出申请。校外进行毕业设计课题也应申报和审核,同时按规定签订校外毕业设计协议书,截止日期可适当放宽至下学期第三周。

4、随着学院学科建设不断完善,希望能够充分利用学院实验室设备开展毕业设计工作。毕业设计若需要购买器材,指导教师应事先向实验中心提出申请。对于部分参与上海市教委科技创新项目的毕业生,指导教师可以在此基础上申报和指导他们完成较高质量的毕业论文,申报时请在课题代码栏注明不参与选题。

5、请各专业根据本专业实际情况做好2013届毕业设计(论文)工作计划,并在本学期末召开各专业毕业设计动员大会明确毕业设计(论文)工作要求。

本届毕业设计学生选题将在本学期末进行,请各位老师在繁忙的教学工作中抽出时间尽早申报。各系请于2012-11-30前将课题汇总发到林丽萍老师邮箱: 。

电子与信息工程学院

2012年11月2日