2016年上海市“智能电网信息与通信技术”研究生学术论坛 征文通知

近年来,先进的信息技术、计算机技术和通信技术发展日新月异,各地的电力大容量光传网项目相继启动、“电力大数据”技术和“能源互联网”技术的快速推进,这些都极大的促进了智能电网的发展。国内科研院所、各大学院校及各级电力公司的科研队伍正积极配合,开展光通信、载波、云计算、工业以太网、信息融合等智能电网信息与通信关键技术的研究,产生了一大批的新理论、新技术、新成果。与此同时,智能电网信息与通信技术仍面临着巨大的挑战与机遇。如何应对诸多的挑战,使智能电网最大限度地发挥其潜能,为国家带来更广泛的社会和经济效益,变得非常迫切。围绕“智能电网信息与通信技术”这一主题,为交流、梳理领域内最新的研究成果与发展现状,由上海市学位委员会办公室主办、上海电力学院承办的2016年上海市“智能电网信息与通信技术研究生学术论坛”将于2016年11月11-12日在上海电力学院举行,现面向全国博士、硕士研究生诚征论文。

一、论坛主题:智能电网信息与通信技术智能电网信息与通信技术、电子、信息、计算机、自动化、电气、电力经济等领域。

二、论坛内容

(1)研究生论文征集与交流:专家点评,优秀论文宣讲交流;

(2)名师报告:学术界、企业界知名专家做专题报告;

(3)评选本论坛“优秀论文”,颁发证书及奖金;

等级

篇数

奖励

一等奖

3

荣誉证书+奖金

二等奖

8

荣誉证书+奖金

三等奖

15

荣誉证书+奖金

三、征稿要求

(1)论文应围绕上述主题,本人公开发表过或未发表过的论文均可报送。投稿作者必须严守学术道德规范。

(2)请标明投稿的主题类别,并请附第一作者个人简历,包括姓名、性别、出生年月、通讯地址、E-Mail地址、联系电话。

(3)论文字数要求在4000字左右,论文写作(排版)格式详见附注。

四、投稿日期及方式

(1)投稿截止时间:2016年10月30日;论文录用结果将用邮件另行告知。

(2)发送电子版至:

欢迎各高校、科研院所硕士、博士研究生踊跃投稿!

  主办单位:上海市学位办

承办单位:上海电力学院电子与信息工程学院

上海电力学院研究生处

2016年9月30日

论文格式.doc