转发关于组织申报2013年晨光计划的通知

各二级学院:    

为了推进本市高校教师队伍建设,促进优秀人才的成长,培养造就一批青年骨干教师,由上海市教育发展基金会倡议并出资设立上海高校青年科研骨干培养计划,简称“晨光计划”,由上海市教育委员会与上海市教育发展基金会共同管理实施。

为做好2013年“晨光计划”项目的申报工作,现就有关事项通知如下:

一、申报晨光计划项目的人选须30周岁以下(1983年1月1日以后出生者)、般应具有硕士及以上学位、副高级及以下职称,具有一定的科研能力和发展潜力的本市高校在编在岗教师。

二、“晨光计划”项目分自然科学研究和人文社会科学研究两大类。自然科学类项目每项资助额度为6万元,人文社会科学类项目每项资助额度为2万元。项目完成期限一般为12至36个月。

三、“晨光计划”在A类学校人文社会科学研究类中试点设立“艺术学”专项,申报学科领域详见“学位授予和人才培养学科目录(2011年)”,每校限额申报一项。“艺术学”专项实行单独成组答辩的评审方式,用于鼓励艺术类青年教师开展科学研究,艺术创作研究,展演交流,出版具有文化积累价值的作品集、专著、音像制品等成果。

四、 “晨光计划”项目实行限额申报,具体名额见附件,超额申报不予受理。

四、申报者的选拔方式严格按照公开、公平、公正原则进行。学院的申报和选送过程要公开、透明,应“事前公告,事后公示”。学校将择期组织专家进行答辩评审,答辩时必须由本人参加,不得替代。不参加答辩者将视为自动弃权。

五、“晨光计划”项目实行单位申报方式,不受理个人申报。申请书可从上海教育网(www.shmec.gov.cn)。

六、申请书初稿一式三份于2月21日下午3点前交科研处,各二级学院按照申报名额将高质量、竞争力强的申请书报送科研处初评(过时或超额部分将不予受理,请谅解),并将申报汇总表以电子邮件方式发到科研处。并请督促申请者登录学校科研管理平台完成学校的纵向项目申报流程。科研处不接受个人申报。待通过学校初评,公示结束后,交一式6份和电子版至科研处。

七、此次申报采取限额申报,具体分配名单如下:    

   能机学院   1名(不含艺术类)

      环化学院   1名(不含艺术类)

电气学院   1名(不含艺术类)

自动化学院 1名(不含艺术类)   

计算机学院 1名(不含艺术类)

电信学院   1名(不含艺术类)   

经管学院   1名(不含艺术类)   

数理学院   2名(不含艺术类)   

外语学院   1名(不含艺术类)

社会科学部 1名(不含艺术类)

体育部     1名(不含艺术类)

学生处     1名艺术类名额 

八、电信学院申报截止时间:2月19日下班前

九、学院联系人:洪月好 

 

 

晨光计划申请书.doc

晨光计划管理办法.doc

晨光计划汇总表.doc

学位授予和人才培养目录(2011年).doc