电信学院科研成果被世界著名光学、光电子行业杂志LFW评为2014年20项光子技术进展之一

 

      电子与信息工程学院初凤红教授与澳大利亚阿德莱德大学IPAS研究组合作,提出一种基于微结构光纤的爆炸物检测技术。2014年3月,相关成果发表在Sensors and Actuators B杂志上,6月,Laser Focus World (LFW)杂志对该成果进行了报道。最近,该技术被LFW评为2014年最引人关注的20项光子技术进展之一。

Laser Focus World (LFW) 杂志创办于1965年,是世界最著名的光学、光电子行业杂志,现由美国PennWell 集团出版,至今已有40 年历史。LFW 为工程师、研究人员、科学家以及技术人员提供光电子技术、应用和市场方面的综合信息。

相关链接如下:

http://www.laserfocusworld.com/articles/print/volume-50/issue-12/features/technology-review-top-20-technologies-for-2014-cover-the-range-from-basic-r-d-to-new-apps.html?cmpid=EnlLFWJanuary062015。

 

电信学院