转发:关于组织申报2016年度上海市青年科技英才扬帆计划项目的通知

各有关二级学院:

  为帮助崭露头角的优秀青年科技人才快速成长,鼓励和支持青年科技人员大胆探索,独立开展原始创新工作,为上海实施创新驱动发展战略奠定更好人才基础,根据市财政预算制的要求,市科委启动2016年上海市青年科技英才扬帆计划(简称“扬帆计划”),现将有关事项通知如下:

  一、申报要求

  1、申请人条件

  (1)截至2016年1月1日未满32周岁(1984年1月1日以后出生);

  (2)具有硕士(含)以上学位;

  (3)未有省部级(含)以上项目主持经历。

  2、新增特定领域后备人才培养说明

  在全面培养青年人才的基础上,根据学科发展态势和各领域人才需求特点,本年度计划加强对“脑科学与类脑人工智能”交叉型研究人才的培养。要求申请人研究方向必须体现学科交叉。该类项目申报数不计入单位推荐名额。

  3、申请人作为项目负责人只能申报1项。

  二、资助年限、强度

  项目执行年限为3年,资助额度为20万元。

  三、申报要求

为提高申报项目质量,2016年度扬帆计划继续实行单位遴选、择优申报。各二级学院择优推荐的数量另行通知。

1 教师申请时可先网上下载WORD版本申请书离线填写,通过学校评审后再上网填写、提交,经科研处审核通过后再用A4纸双面打印申请书。

2 二级学院应认真组织遴选,择优推荐。请在11月3日上午10点前将推荐的申请书一式5份交到学校科研处,并交一份《上海市扬帆计划项目申请汇总表》(发电子版即可)。本基金项目不接受个人申请。

3、单位基本情况表填写数据可向各二级学院科研秘书索取(2015年数据,已发至他们邮箱)

联系人:钟丽莎  联系电话:35303931,13371896560

邮箱:

上海市科学技术委员会“扬帆计划”项目申请书(V1.0版).doc

上海市扬帆计划项目申请汇总表.doc