楼志斌

楼志斌

研究生/硕士

Email: zblou66@163.com

办公地点:上海张江高科技园区科苑路1278号

通讯地址:上海张江高科技园区科苑路1278号,201203

个人简介:

楼志斌:1966年8月生,硕士研究生,高级工程师,硕士生导师。1983—1987年就读于山东大学,本科毕业获学士学位,19921995年就读于上海大学,专科毕业,2008—2011年就读中国科技大学,研究生毕业获硕士学位。1987年—1996年就职于上海704研究所,1997年—至今就职于上海科学院,历(兼)任上海半导体照明工程技术研究中心主任、上海科学院信息技术研究所所长(法人)、上海仪器仪表研究所副所长(挂职)等职,现为上海半导体照明工程技术研究中心技术委员会委员、上海热交换节能工程技术研究中心咨询委员会委员、国家科技部创新基金评审专家、上海市科委项目评审专家、上海市政府采购评审专家、全国专业标准化技术委员会SAC/TC104/SC3委员、中文核心《仪表技术》编委。获上海市科技教育工作委员会“优秀共产党员”和上海科学院“优秀共产党员”称号各1次,多次被评为单位优秀科技工作者等。

研究领域:

信息技术、应用材料。

教学、科研简介:

完成了国防科研、国家863计划、市科委科研基金在内的20多项科研项目。近年来,在核心期刊发表论文10余篇,申请国家发明专利9项,授权3项,获软件著作权1项,参与制定国家技术标准2项,合作出版编著1部,获中国船舶工业总公司科技进步(部级)二等奖、三等奖1项,各项成果已在军工装备、重大市政工程中得到应用。