仝明磊









http://dxxy.shiep.edu.cn/images/ueditor/upload/20150929/14435420781323.jpg

仝明磊:博士 副教授

 男,1976 月生,博士,副教授。1998年毕业于山东大学电机专业(原山东工业大学),200012月获山东大学电力工程学院硕士学位,20087月毕业于上海交通大学模式识别与智能系统专业,获工学博士学位,研究方向主要为利用人工智能技术的三维视觉重建(Visual Slam的核心技术),利用航拍遥感信息的电力地理信息系统,基于深度对抗网络的路径自动规划方法。20088月赴日本电报电话公司做博士后研究,从事三维视频分析,自2009 11 月起,在上海电力学院工作,隶属于电信学院图像处理研究团队,2014年在美国Santa Clara University 做访问学者,从事三维视频编码研究,上海电力学院培英学者。个人主页http://samueldynamics.com,擅长高精度三维重建技术(包括结构光等)

利用单目或者立体视觉的SLAM算法

利用无人机航拍视频的电力系统3DGIS生成研究

利用深度生成对抗网络的路径规划研究

  

群体行为预测与识别以及个体行为识别

单目与双目视频的三维人体运动估计与分析

中远距离(30-100米)相机模型的矫正

手眼标定技术

自由视点视频的合成

结构光重建技术

主持项目:

1、国家自然科学青年基金

2、上海市自科基金

3、上海市教委科技创新基金

4、上海市教委优青项目

  

联系方式:

tongminglei atat shiep.edu.cn

tongminglei atat gmail.com

Tel:18918307612

招收研究生:

 1、动手能力强、本科有相关竞赛经验

  2、对人工智能、视觉技术有兴趣