杨俊杰

俊杰

    性别:男

    学历/学位:研究生/博士

    职称:教授

     Email: iamyjj@163.com

个人简介:

杨俊杰,男,1977年11月生,博士,教授。2005年毕业于上海交通大学通信与信息系统专业,同年到上海电力学院工作,现为电子与信息工程学院教师,国际光学工程学会会员、中国电子学会高级会员,“智能电网终端用户设备产业技术创新战略联盟”副秘书长。先后入选“上海市青年科技启明星计划”、“上海市晨光计划”。

研究领域:

电力用户侧智能控制技术、变电站设备远程状态监测、电力通信技术、无线传感器网络、嵌入式系统。

  教学、科研简介:

主持和参与国家自然科学基金项目、上海市青年科技启明星计划项目、上海市晨光计划项目、上海市教委重点科研创新项目、上海市重点科技攻关计划项目、横向科研项目近20项。发表学术论文50余篇,被SCI、EI和ISTP收录论文30多篇,申请国家发明专利5项。

    近几年的主要科研项目有:“无人值守变电站激光智能防盗报警系统研制”、“变电站红外线列技术温度在线监测系统研制”、“电力用户侧基于在线监测与自适应补偿的节电技术研究”、“基于ROF的混合光接入关键技术研究”、“电力用户侧智能控制与优化决策关键技术研究”、“基于无线传感器网络的电网线路状态监测关键技术研究”等