关于电子与信息工程学院入党积极分子考试的通知

发布时间:2014-05-26浏览次数:709

根据学校党委关于全面加强党的建设、做好入党积极分子教育培养和党员发展工作的部署,按照学院党总支工作要求,现决定进行2014年度入党积极分子考试。具体如下:

一、考试宗旨

为进一步加强对入党积极分子的教育和培养,提高学院入党积极分子的理论知识水平和党性修养,使综合考察更有意义,学院深化改革考试制度,创新考试形式,试行“半开放式”考试制度。“半开放式”考试制度既可使学生变被动学习为主动,激发入党积极分子的学习兴趣,又可在此过程中加深他们对理论知识的理解,有效防止作弊,提高入党积极分子的整体素质。

二、考试时间和地点

1、考试时间:2014年6月10日

2、考试地点:南4教121

三、考试形式

1、考试制度:①“半开放式”考试制度是一种创新的考试形式。让每位参加考试人员体验出题人的感觉,自主学习,亲自参与押题命题。每个支部由抽签决定负责出考试题目的一种题型,作为考试的出题者,根据认为比较重要或希望了解的内容按规定初拟考试题目,考试前按规定的题型、在规定的范围内把题目拟出来上交各支部书记处。②各支部书记将上交题目汇总、审核及筛选,支部参加考试人员的出题数量由支部书记决定,上交总支的题目应为考试试卷题目数量的2倍。③考试将采取“半开放式”, 参加考试人员可以带一张A4纸张的笔记进入考场, A4纸上可以手写自己的学习内容和复习要点作为参考(无论字体、字数量,但必须手写,严禁打印)。

2、制度要求:参加考试人员上交的命题需要严格按照规定的考试题型和考试范围进行命题,考试答案必须严格审核。上交命题在规定时间内交至各支部书记处。

3、试卷形式:采用无纸化考试,投放PPT。

四、考试内容与要求

1、考试内容:题型为单选题、多选题、填空题和简答题。考试范围为新《党章》、学院党建网上传的党员党务考试题库、近期的时事政治和学习材料。

2、考试要求:在考试过程中应当严格遵守考试纪律,禁止带手机,禁止传阅笔记,禁止交头接耳。如发生以上情况,当作弊处理。

五、考核

考试采取百分制,60分及格,若考试成绩未到达及格要求,应接受组织教育考察,重新考试。

 

 

电子与信息工程学院党总支

2014年5月25日