关于电子与信息工程学院开展党员教育之“四个一行动计划”活动的通知

发布时间:2015-01-07浏览次数:1150

为学习十八届四中全会和习近平总书记讲话精神,大力推进学习型党组织建设,提高学生党员的思想政治水平和综合素质,树立良好的学生党员形象,贯彻社会主义核心价值观。经学院党委讨论决定,在全体学生党员中开展“四个一行动计划”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

本次“四个一行动计划”活动以“读一本好书、荐一本好书、做一件实事、写一篇心得”为主题,旨在激发广大学生党员树立终身学习的理念,通过读书活动、实践活动的开展,使广大学生党员不断丰富知识、陶冶情操、提升境界、增强修养、提高素质,为切实发挥他们的先锋模范作用、树立服务意识、增强工作能力打下坚实的思想基础,从而促进学习型、服务型、创新型党组织建设。

2015年1月30日-3月7日

3月13日以个人为单位发送至各支部邮箱

附各支部邮箱:

电子信息学生党支部    三、参加人员

全体学生党员

四、活动内容

1.读一本好书。阅读《习近平总书记系列重要讲话读本》,阅读过程中需进行文字记录。

2.荐一本好书。每位学生党员向党总支推荐一本自己认为有价值的书。

3.做一件实事。去敬老院、特殊教育学校、福利院等,关爱特殊人群,奉献自己的爱心。同时要上交照片及300字左右的简介。照片命名为X-n 学号姓名XXXX活动(第一个X为照片编号, n为所提供照片的张数),照片大小在1M以上、数量5张,要求图片清晰、能反映活动内容、活动气氛或活动主题。简介以“学号姓名XXX活动简介”命名。

4.写一篇心得。包括读书心得或做实事的体会。

学生党员结合自身的实际情况,根据《习近平总书记系列重要讲话读本》,制定个人读书计划,有计划地读书,做好实事,撰写心得和行动体会,要求务必原创。

心得体会文字内容格式为:标题(居中,黑小三);正文内容(宋小四,1.5倍行距)。WORD文档以“学号姓名具体内容”命名。

所有文件放在一个文件夹里,以“学号姓名”命名,压缩后发送至邮箱。邮件主题为“党员四个一”。

电子与信息工程学院分党委

2015年1月5日