校党委副书记翁培奋指导电信学院研究生党支部工作

11月5日,上海将举办首届中国国际进口博览会。为进一步增强学生党员学习“进博会”的责任感、使命感,营造积极参与的良好氛围,近日,电信学院各党支部认真组织开展以“研究首届进口博览会的意义和影响”为主题的专题组织生活,全体党员同志保持饱满昂扬的精神状态为“进博会”护航。

11月3日下午13:30,电信学院电工理论研究生第一党支部协同第二党支部、第三党支部、智能电网研究生党支部开展了以“研究首届进口博览会的意义和影响”为主题的专题组织学习活动,24名学生党员参加。校党委副书记翁培奋作为电工理论研究生第一党支部联系校领导,参加了此次研究生新生们的党组织学习和讨论。

首先,电工理论研究生第一党支部宣传委员孙充同志就进博会的四个方面,包括展会背景、展会进展、展会内容、展会意义及展望做了初步的讲解和介绍。李婧临,张钦臻,靳高雅等党员同志结合工作实际,围绕组织生活主题发表学习体会。讨论中,全体党员纷纷表示,要进一步深化理论学习,深刻领会习近平总书记关于世界进口博览会的举办的重大决策,明确关于改革开放40周年的重要工作坐标和时间节点的意义。

翁培奋副书记在会上肯定了党员同学们对于习近平总书记关于举办进口博览会的重要指示精神的深刻学习,教育并引导全体学生党员从全局和战略的高度,深刻认识和把握举办进口博览会的重大意义、重大使命、重大机遇。翁书记结合自己长期从事教学、管理的体会,他指出研究生需要具备创新意识、创新素质、创新能力等综合素养,注重研究方向的重要性,让同学们充分理解了对于学习固有知识,和知识自主创新的区别性。他认为本科阶段时应着重于固有知识的深刻学习,而“研究生”的“研”字说明同学们更是要根据已有知识努力探索研究方向的新知识,凭自己的勤奋刻苦迈出自己的科研步伐。他鼓励同学们珍惜研究生学习机会,多开展创新性研究与探索。翁书记肯定了电信学院研究生支部结合研究生学习、科研等实际开展党支部组织生活的做法,认为电信学院学生党支部的形式突出、内容丰富、准备充分,同时认为党组织学习对于我们党支部党员队伍思想建设具有一定的指导意义,希望大家会下继续认真组织讨论,紧密联系思想、工作和党员队伍建设实际,深入理解这次党课内容,努力提高党员队伍素质,保持共产党员的先进性,在各项工作中发挥先锋模范作用,推动我校各项工作的健康发展。

1541953657490590.jpg

1541953657913745.jpg





                                                   电信学院 孙充供稿