电信学院举行2018级研究生团队素质拓展

1012日,为了促进同学们之间友谊,培养团队合作精神和增强凝聚力,电信学院组织2018级研究生新生开展了团队素质活动。

上午9:00,在全体新生的热烈期待下院团队素质拓展正式拉开了帷幕,99位学生随机分成六队,在教练指挥下,每个队齐心协力,出谋划策,充分展示独有的创意与激情,于是火焰队、火箭队、大力队,大魔王队,无所畏队,无敌钦差队腾空而出。“燃烧我的卡路里”、“大力出奇迹”、“必胜”这种先声夺人的气势久久回荡在运动场上,展现了电信人激情四射的一面。

本次活动分为两个环节,通过小组积分制评选优胜队伍,进一步提升同学们的团队协作与树立集体荣誉观。其中,传球接力赛中迅速连接塑料管、精准投球环节提高了同学们的竞技能力,增强团队凝聚力。同心协力毛毛虫比赛中,队员们相互帮忙、互相扶持,深刻体会到倾听与服从的重要性,体会到团队之间加强合作的重要性。在此次团建活动中,有竞争,有输赢,作为一个小团队大家首先做的就是总结团队输赢的主客观原因,但是作为电信学院一个大团队,同学们更多的是开心愉快,没有竞争,没有输赢,这样看似矛盾,而又不矛盾的本质,更是体现了我们电信学院团结统一的精神。参加此次活动的每一位同学,收获的不仅仅是团队合作的经验,更多的是友情和欢愉,这对于每一位同学来说,是一场破冰的活动,是一场释怀的活动,更是研究生学习、生活良好的开端,动结束后,同学们脸上洋溢着青春的灿烂,这天太阳的余晖显得格外耀眼。

快乐充实的时光总是短暂的,当教练宣布大力队获胜时,2018级研究生团队素质拓展活动圆满结束。电信学院连续四年将新生团队素质拓展活动作为研究生新生入学教育内容中的必修课程,希望通过“体验式学习”,提高研究生在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力。