电信学院组织学生参加Arm芯片技术交流研讨会2018

1016日下午1300电信学院组织20162017级学生参加Arm科技(中国)有限公司举办2018 Arm芯片技术交流研讨会,交流会举办地点在徐汇区华美达酒店,交流会以开芯计划,助你开芯为主题。

讨会先由浅入深,从最基础的部分开始讲解,借助Arm在行业内的丰富经验,用通俗易懂的方式帮助同学们加深对芯片设计和应用的理解。再从概念到实战,Arm首次面对面与同学们分享在行业内的心得,Arm赛灵思(Xilinx强强联合,将行业最强大、最成熟的嵌入式生态系统优势与赛灵思FPGA的灵活性相结合。增强版ArmDesignStart项目将助力嵌入式开发人员快速、免费、方便地获取成熟的ArmIP,从而加速并增FPGA项目开发。

本次的研讨会令同学们收益匪浅,了解到了Arm多种处理器的不同特点以及特定使用场合,激发同学们制作SoC兴趣,不仅可以丰富同学们的见闻,也可增添许多专业知识,对今后学习和工作都有一定的益处。

Arm公司是世界上最具影响力的芯片技术提供商之一,主要从事低费用、低功耗、高性能芯片研发,全世界99%的智能手机和平板电脑都采用Arm架构。所有的iPhoneiPad都使用Arm芯片,多数Kindle阅读器和Android设备也都采用这一架构。

1541953752121041.jpg

1541953752989650.jpg

1541953752902644.jpg