卞正兰

个人简介:

卞正兰,女,198410月出生,江苏盐城人,光学工程博士,副教授,硕士生导师。2012年毕业于中科院上海光学精密机械研究所,201306月至今在上海电力大学电子与信息工程学院任教。

联系方式bianzhenglan@163.com

研究领域:激光稳频与锁相、光纤传感、光电检测与控制等。

教学、科研简介:

教学方面:先后主讲了《电子技术》、《模拟电子技术》、《电路分析A1》、《电路分析A2》、《CCD技术基础》、电子书院《Multisim模拟电子技术仿真》、光电综合实践等课程。指导多届大学生科技创新项目和全国大学生电子设计大赛项目等,多次获得上海市一、二等奖。

科研方面:主要从事激光稳频与锁相、光纤传感、和光电检测与控制等方面研究。近五年项目有:干涉仪用激光稳频技术研究,基于聚合物光纤SPR传感器研究,基于光纤传感的变压器振荡及温度监测,电力物联网用智能终端等。主持华南理工开放课题一项,企业合作横向课题一项等。